1053

Майские праздники в Великом Новгороде вызвали интерес у российских и зарубежных туристов

Майские праздники в Великом Новгороде вызвали интерес у российских и зарубежных туристов. По данным статистики, в эти дни наш город посетили гости из Франции, Нидерландов, США, Великобритании, Германии, Канады, Швеции, Мексики, Индии, из стран ближнего зарубежья – Белоруссии, Украины, Казахстана, Молдовы, Эстонии, из России – в основном из Санкт-Петербурга и Москвы.

Многие из них побывали на открытии стелы "Великий Новгород - город воинской славы", присоединились к празднованию Дня Победы, посетили памятные места города.

Как отмечают специалисты Центра развития туризма «Красная изба», растет популярность театрализованных экскурсионных программ. Все желающие могли принять участие в «Кремлевских прогулках с посадником Сбыславом», а на этой неделе вновь будет запущен так полюбившийся всем новгородцам и гостям театрализованный проект по сбору денег из Ганзейского фонтана. Повышенным спросом у туристов пользуется услуга велопроката, экскурсия на Троицкий археологический раскоп, мастер-классы с новгородскими художниками.