879

МЧС: Паводковая ситуация в Новгородской области стабилизируется

В Новгородской области в четырёх районах, где существовала сложная паводковая обстановка, ситуация стабилизируется. Об этом сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Новгородской области.

Речь идёт о Старорусском, Парфинском, Новгородском и Крестецком районах, где в связи с резким повышением температуры и интенсивным таянием снега, а также ледяным затором на реках Мста, Ловать и Холова наблюдались наиболее серьёзные подтопления.

По данным на 8:00 24 апреля в Старорусском районе уровень воды в реке Полисть снизился на 72 см и составляет 443 см, что на 17 см ниже отметки начального подтопления. Уровень воды на озере Ильмень в районе деревни Взвад за сутки поднялся на 13 см, но пока на 93 см ниже критических отметок. "Подтоплений на территории района нет", - сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

В Парфинском районе уровень воды в реке Пола пока на 29 см превышает опасный, но за сутки снизился на 51 см. В реке Ловать вода упала на 45 см, и сейчас на 109 см ниже отметки начального подтопления. Подтопленными на территории района остаются два приусадебных участка в деревне Турно.

В Новгородском районе уровень воды в реке Мста в районе населенного пункта Холынья за прошедшие сутки снизился на 65 см - это ниже пиковой отметки. Подтопленными на территории района остаются 8 приусадебных участков в Холынье, при этом сутками ранее в зоне подтопления было на 34 участка больше.

В Крестецком районе уровень воды в реке Холова также снизился и теперь ниже пиковой отметки. В посёлке Крестцы подтоплеными остаются 69 приусадебных участков (за сутки вода ушла с 21 участка). "Всего из подтопленных районов эвакуировано к родственникам 54 человека. Объекты ЖКХ работают в штатном режиме", - отметили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Новгородской области.Tweetif (document.getElementById('vk_like'))VK.Widgets.Like("vk_like", {type: "mini"});

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».