1169

Медицинские работники УВД Новгородской областиотмечают день медсанчасти

Медицинские работники УВД Новгородской областиотмечают день медсанчасти, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в пресс-службе УВД по Новгородской области.

Сегодня, 12 октября, Ведомственная медицина органов внутренних дел Российской Федерации празднует свое 88-летие. Ведомственная медицина органов внутренних дел Российской Федерации создана 12 октября 1921 года. Именно тогда приказом Начальника Главного управления милиции НКВД РСФСР в составе управлений милиции были организованы «приёмные покои» для оказания медицинской помощи личному составу, проведения санитарно-гигиенических и профилактических мероприятий.

Медицинские работники УВД области успешно решают задачи по сохранению и укреплению здоровья и поддержания высокой служебной готовности сотрудников органов внутренних дел области.

Медики принимают непосредственное участие в формировании сводных отрядов милиции, направляемых в служебные командировки в Северо-Кавказский регион, а также проводят медико-психилогические реабилитационные мероприятия.

На протяжении последних лет показатели работы Медико-санитарной части (МСЧ) УВД по Новгородской области не ниже, чем по МВД России и по Северо-Западному федеральному округу.

В структуру медико-санитарной части входят: организационно-методическое и лечебно-профилактическое отделение, госпиталь с амбулаторно-поликлиническим и терапевтическим отделениями, центр государственного санитарно-эпидемического надзора, военно-врачебная комиссия, центр психофизиологической диагностики, группа правового обеспечения, группа кадров, отделение материально-технического и хозяйственного обеспечения, зубопротезная лаборатория.

Все структурные подразделения расположены в едином лечебно-диагностическом комплексе. Качественное бесплатное медицинское обслуживание в МСЧ получают, помимо личного состава УВД области, сотрудники Управления Федеральной службы исполнения наказаний Министерства юстиции РФ по Новгородской области, Министерства чрезвычайных ситуаций, УФМС, а также члены их семей и пенсионеры.

Число же посещений гражданами врачей за год достигает 76 тысяч. Во всех областях деятельности МСЧ УВД по Новгородской области работают профессионалы, готовые в любой момент прийти на помощь.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».