1846

Медсестра Анна Арсина не признаёт себя виновной в смерти семилетней Милены

В Новгородском районном суде возобновилось рассмотрение уголовного дела в отношении постовой медсестры Анны Арсиной. Оно прерывалось из-за болезни медсестры.

Напомним, по мнению следствия, 13 ноября 2017 года, достоверно зная об отказе девочки принимать пищу, неоднократной рвоте, повышении температуры тела до критических значений – 39,6°С, что свидетельствовало о нахождении Милены Семёновой в угрожающем жизни состоянии и являлось безусловным основанием для экстренного вызова дежурного врача, медсестра этого сделать не смогла.

Судебный процесс пришлось приостановить после того, как 21 октября 2020 года во время одного из судебных заседаний, когда Анна Арсина решила ещё раз дать свои показания перед прениями ей стало плохо.

Ей была проведена операция на сердце, и потребовалось длительная реабилитация. Сейчас заседания возобновились, и Анна Арсина смогла дать свои показания. В этот раз показания подсудимой отличались от тех, что она давала ранее. До этого Анна Арсина утверждала, что ей согласно должностной инструкции запрещено покидать отделение. На этот раз она сообщила, что всё же покидала его и относила в приёмный покой медицинские документы.

На вопрос адвоката, представляющего интересы потерпевшей стороны, почему Анна Арсина ранее уверяла, что не выходила из отделения, а теперь говорит, что всё же покидала отделение, подсудимая ответила, что она об этом забыла, а теперь вспомнила. Стоит также отметить, что свою вину Анна Арсина не признаёт.

— Я считаю, что уголовное дело, возбужденное в отношении меня, незаконно, — сказала Анна Арсина.

В следующем судебном заседании, которое назначено на 29 апреля, планируют провести прения сторон.

Напомним, медсестру областной детской больницы Анну Арсину обвиняют в неоказании помощи больному, повлёкшем по неосторожности смерть ребёнка.