933

Мегафон выяснил, какие российские кинопремьеры пользуются популярностью у новгородцев

С начала 2021 года в прокат вышло почти 100 отечественных фильмов. Ко дню российского кино аналитики МегаФона вычислили, какие из них больше всего полюбились зрителям.

© Мегафон
© Мегафон

По данным собственного сервиса МегаФон ТВ, самой популярной картиной у новгородцев стала вторая часть комедии «Последний богатырь. Корень зла»*.

В рейтинг новинок отечественного кинематографа, составленный аналитиками, также вошли семейные фильмы «Родные»* и «Пара из будущего»*. Замыкают топ-5 боевик о российских бойцах в Центральноафриканской Республике «Турист» и короткометражка «Сексоголики»*.

Любимым жанром у жителей региона стали комедии: на долю такого развлекательного контента приходится порядка 40% от общего числа просмотров. Следом за ними идут драмы — 25%. Также аналитики отметили, что несмотря на то, что топ возглавляют российские фильмы, в целом новгородцы предпочитают зарубежные ленты — их смотрят почти 80% пользователей сервиса.

При этом с сериалами наблюдается обратная ситуация. Здесь напротив, жители области отдают предпочтение отечественным многосерийным картинам — на их долю приходится около 60% от общего числа просмотров. Среди новинок самыми популярными стали «Happy End»**, «Совершенно летние»** и «Непосредственно Каха. Женитьба»*.

*доступно в сервисе START

**доступен в сервисе more.tv.