1295

Мэр города: Мы будем понижать дефицит бюджета

Дефицит бюджета этого года снижен до 4,2% вместо планируемого уровня в 9%, заявил на заседании Думы Великого Новгорода мэр города Юрий Бобрышев. Депутаты городского парламента единогласно проголосовали за основной финансовый документ города на 2011 год.

- В прошлом году были опасения относительно бюджета этого года — высокий уровень дефицита. И в итоге мы его снизили более, чем в 2 раза. Большую роль сыграла комиссия по неплатежам, в которую вошли различные структуры: налоговая инспекция, прокуратура, трудовая комиссия, УВД и т.д., - рассказал мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. — Проект бюджета на следующий год и на плановый период 2012-2013 годов будет составлен с понижением дефицита, в 2011 — 4,7%, к 2013 — 0,9%. Хотя я сторонник того, чтобы дефицит всегда был, так как это свидетельствует о развитии.

При этом, как отмечают в администрации Великого Новгорода, в следующем году бюджет города останется социально направленным. Затраты на малый бизнес, туризм, образование и улучшение жилищных условий будут увеличены. Часть затрат будет покрываться за счёт продажи муниципального имущества. Как ранее сообщало интернет-издание Прямая речь, в программу приватизации на следующий год включены 9 объектов, от их реализации планируется получить порядка 7% доходов в бюджет (150 млн рублей).

- Основа доходной части — налоговые поступления. Нужно будет подробно рассмотреть предприятия «Ремстройдор», «ПАТП-2» и все муниципальные предприятия, так как власти не должны заниматься не свойственной им работой. Мы не можем содержать убыточные предприятия за счёт бюджета. Пусть этим занимается бизнес, а мы должны создавать правила игры, - отметил Юрий Бобрышев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.