1625

Мэр Великого Новгорода госпитализирован с сердечным приступом

Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин госпитализирован в больницу с сердечным приступом. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил адвокат мэра Юрий Михайлов.

Николай Гражданкин находится на лечении в кардиологическом отделении городской клинической больницы N 2. Сегодня, 25 июля 2007 года его навестил Юрий Михайлов. Они обсудили юридические вопросы. В настоящее время к Николаю Ивановичу пускают только самых близких людей. Самочувствие Гражданкина плохое. Адвокату врачи разрешили повидаться с мэром только на несколько минут.

Напомним, что мэр Великого Новгорода госпитализирован после рабочего совещания, которое он провел утром 23 июля. «Во второй половине дня мэр на работе уже не появлялся, так как был госпитализирован, - пояснили в пресс-службе городской администрации. - Скорее всего, на состояние здоровья новгородского мэра повлияли события последних дней».

Напомним, 6 июля в отношении 58-летнего мэра Великого Новгорода Гражданкина были возбуждены два уголовных дела, позднее объединенные в одно производство. 11 июля в рамках расследования уголовного дела были проведены обыски и изъятия документов в офисах горадминистрации и на квартире мэра. 13 июля Новгородский городской суд отказал прокуратуре в отстранении Николая Гражданкина от должности мэра Великого Новгорода. 20 июля Новгородский горсуд отклонил жалобы адвоката Юрия Михайлова и подтвердил правомочность уголовного преследования Гражданкина.

«Такие вещи бесследно не проходят», - прокомментировал Юрий Михайлов.

Отметим, что продолжительность лечения Николая Гражданкина неизвестна. На время госпитализации Гражданкина его обязанности исполняет первый заместитель мэра Евгений Кузиков.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».