69.4K

Мэр Великого Новгорода: на конкурсы по ремонту дорог выходят проходимцы

Сегодня, 20 апреля, на интернет-портале «Новгород.ру» прошла онлайн-конференция с мэром Великого Новгорода Юрией Бобрышевым. От горожан поступило немало вопросов, касающихся ремонта дорог.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

— Очень болезненная тема. Говорят, что нет ни одной нормальной дороги, — я с этим не согласен. Но много ям, выбоин, — заявил мэр.

Градоначальник отметил, что с 2008 года были отремонтированы центральные улицы Великого Новгорода, ул. Октябрьская, Колмовская набережная — все они до сих пор в хорошем состоянии. Хотя их необходимо снова ремонтировать, потому что гарантийный срок — 5 лет — уже вышел.

— Мы уже снова должны вкладывать деньги. И если раньше на ремонт дорог закладывали более миллиарда рублей, то на этот год на все дела 60 миллионов рублей. Улицу Связи мы обязательно доделаем и Сырковское шоссе. Вот говорят, что «рога и копыта выходят на конкурсы». Да, к сожалению. На конкурсы по ремонту дорог выходят все кому не лень и называют цену более низкую, чем в документации, выходят, не скрою, проходимцы, и мы потихоньку их отсеиваем, — прокомментировал Юрий Бобрышев.

Он также добавил, что для ремонта не хватает материалов. «У нас в России нет нормального битума, его надо в Финляндии покупать. Используется тот, который есть, поэтому и качество такое, что через пять лет надо менять», — сказал градоначальник.

Как сообщил Юрий Бобрышев, чтобы на территории Новгородской области содержать дороги в порядке необходимо 15 млрд рублей в год, у области на эти цели всего 3 млрд рублей. В Великом Новгороде требуется порядка 500 млн рублей на ремонт и 100 млн на содержание, не считая строительства новых дорог.

Новгородцы поинтересовались, когда будет отремонтирован железнодорожный переезд на ул. Нехинская. Напомним, работы по восстановлению настила планировали сделать до 1 апреля. По словам мэра, сотрудники дистанции пути пообещали сделать ремонт до 1 мая.

В ходе пресс-конференции были заданы вопросы о тротуарах, детских садах, общественном транспорте, аэропорте, благоустройстве. Об этих и других темах вы узнаете из материалов интернет-портала «Новгород.ру».