Мэр Великого Новгорода о прошедших выборах: мне они были неприятны

Вчера, 24 сентября, состоялась торжественная инаугурация вновь избранного мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева. Во время своего выступления мэр заявил, что прошедшие выборы были ему неприятны.

— Прошедшие выборы были особыми. Не скрою, мне они были неприятны. Я столько грязи услышал в свой адрес от своих «оппонентов». В кавычках, потому что все они анонимны. Но эти люди убогие, и на них на Руси не обижаются. И я на них не обижаюсь. Больше всего я запомнил то, что говорили мне люди простые, в коллективах. Были проведены десятки встреч, с десятками тысяч людей, которые искренне болеют за наш город, которые давали конкретные предложения, которые критиковали не злобно, а именно для того, чтобы можно было делать наш город лучше и краше, — сказал Юрий Бобрышев.

Напомним, до выборов, которые состоялись 8 сентября, в интернете было распространено несколько антироликов о мэре Великого Новгорода Юрии Бобрышеве. Сам мэр, комментируя эти ролики, сказал, что «это подло».

Во время инаугурации Юрий Бобрышев также заявил, что найдет общий язык с думой Великого Новгорода V созыва, потому что «у нас есть общие задачи».

— Вся та энергия негативная, которая была растрачена во время выборов, должна превратиться в активную энергию, направленную на решение проблем и задач. Вместе с депутатами и с поддержкой новгородцев мы сделаем наш город еще краше, еще лучше, еще удобнее для проживания. Вместе мы можем многое, — сказал мэр.

Добавим, во время инаугурации Юрий Бобрышев также принес присягу и поклялся считать право новгородцев на достойную жизнь высшей ценностью.