2233

Мэр Великого Новгорода об автобусном парке: Продадим не сегодня, так завтра

Чтобы погасить долг по судебным решениям по капитальным ремонтам многоквартирных домов, чиновники предлагают продать автобусный парк.

Фото Анны Соколовой

Напомним, депутат Владислав Букетов предложил внести изменения в бюджет города и выделить дополнительно на исполнение судебных решений по капитальным ремонтам многоквартирных домов более 338 млн рублей. Поводом для этой инициативы стали письма мэра и прокуратуры в Думу.

Чтобы погасить задолженность, чиновники предложили продать акции ОАО «Автобусный парк», которые оцениваются в 353 млн рублей.

Сегодня на заседании городской Думы депутаты выступили против продажи акций парка, ссылаясь на то, что этот вопрос требует тщательного изучения, принимать решение поспешно будет ошибкой.

— Есть решения судов, их нужно выполнять. Но я хотел, чтобы вы объективно принимали ситуацию с этими судебными решениями. Эти судебные решения каждый день дополняются. Мы как раз понимаем, сколько нужно денег, для того чтобы отремонтировать все дома, доставшиеся нам в наследство от советского периода, в который 23 года никто ничего не делал, ни ремонтировал, ни копейки не выделял. Безусловно, любое обращение в суд граждан будет поддержано. Вопрос в другом. Сможем ли мы выполнить эти решения? Есть понятие разумности, есть понятие возможности, — прокомментировал ситуацию мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Часть депутатов выступило за то, чтобы разделить задолженность и погасить её за несколько лет.

— Никуда мы не денемся. Продадим не сегодня, так завтра. Мы хотим что: дёшево ездить в новых автобусах и в тоже время не давать из бюджета денег никаких? Вот пример, читал в «Российской газете»: в Архангельске банкрот – предприятие по перевозке пассажиров, 700 миллионов в год выделяют из бюджета. Никакой бюджет это не потянет, — добавил Юрий Бобрышев.

В результате обсуждения вопрос был снят с повестки, депутаты вернутся к нему после проработки.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.