2131

Мэр Великого Новгорода пообещал не оплачивать подрядчикам плохой ремонт дорог

В областном центре власти пытаются наладить новую практику, когда исполнители муниципального заказа будут получать бюджетные деньги только после принятия всего объёма работ.

Так, дорожники, отвечающие за качество асфальта в Великом Новгороде, «будут переделывать работу до удовлетворительного качества».

- Некоторые исполнители по несколько раз переделывают дорогу. Много нареканий от средств массовой информации, от жителей города. Но нужно отметить: устранения недоработок проходит не за счёт налогоплательщиков — сами предприятия будут переделывать дороги, на свои средства. И такая практика продолжится, работа не будет принята, пока там не побывает комиссия, - отметил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев. — Например, участок дороги по улице Ломоносова в сторону Нехинской должен быть переделан, в настоящее время работы не оплачены.


Также в Великом Новгороде компания «Новинстрой» в третий раз пытается сделать ремонт на участке дороге по улице Розважа.

-В марте следующего года будут проводиться очередные конкурсы на исполнение дорожных работ. А средств будет значительно больше, чем в уходящем году. Из федерального бюджета на дорожное строительство будут выделены около 170 миллионов рублей. В итоге около 300 миллионов, которые мы должны будем направить на строительство дорог и благоустройство дворовых территорий, - отметил Юрий Бобрышев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.