1120

Мэр Великого Новгорода против сноса кафе около католического костела

Мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин против сноса кафе около католического костела. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру» сегодня на пресс-конференции.

Сложившуюся ситуацию Николай Граждан прокомментировал так: «Кафе построено как детское, рядом детская площадка. Часть депутатов считает, что кафе было построено с нарушением разрешительных документов. Вместо временного строения, как было указано в документах, кафе построено как капитальное. Принято решение думы о сносе этого кафе, застройщику предложено обратиться в суд. Суд должен призвать независимую экспертизу и сделать заключение.

Сейчас ко мне поступило предложение от застройщика передать построенное кафе в городскую собственность, и тогда городская администрация будет думать, что с ним делать. Тем более, что все претензии от расположенного рядом храма сняты».

Напомним, что решение о сносе кафе городская дума приняла 28 апреля 2005 года, соответствующее распоряжение администрации Великого Новгорода было подписано 30 мая. Распоряжение предписывает комитету по земельным ресурсам и землеустройству до 23 июля 2005 года расторгнуть договор аренды земельного участка с предпринимателем Маргаритой Тян и осуществить снос устанавливаемого павильона-кафе по улице Большой Санкт- Петербургской, 10.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».