2579

Мэр Великого Новгорода: ремонт дорог я оцениваю на «тройку-четверку»

Сегодня, 17 июля, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев проверил выполнение ремонтных работ на дорогах города. Увиденное мэр оценил на «тройку-четверку».

Рейд начался с улиц на Торговой стороне. Все работы здесь выполняет новгородская компания ЗАО «СМУ-57». Они отремонтируют улицы Молотковская, Андреевская, Маницына, Никольская, Нутная, Знаменская. Как отметил мэр, на сегодняшний день в городе это самая подготовленная компания, которая может проводить работы и в срок, и качественно.

Пока журналисты с чиновниками шли до улицы Большая Московская, чтобы посмотреть укладку тротуарной плитки, несколько водителей успели нарушить ПДД, проезжая под «кирпич». Юрий Бобрышев только разводил руками и сетовал на непослушных водителей.

Работы по укладке тротуарной плитки на ул. Б. Московская ведутся питерской компанией «Монолит». Сейчас делается правый тротуар (если ехать в сторону ул. Студенческая), который будет выложен плиткой до улицы Московская. Отдельным цветом будет выделена велодорожка.

После журналисты с мэром проехали по Лужскому шоссе. Изначально ремонт шоссе (участок от улицы Санкт-Петербургская до кольца на «Акрон») должна была выполнять питерская компания ЗАО «Ростверк», но в итоге она заключила субподрядный договор о передаче объемов работ по Лужскому шоссе новгородскому «СМУ-57».

— В этом году они, видимо, не рассчитали свои силы. Они начали работы на Лужском шоссе и бросили, только небольшой фрезерование провели и всё. Работы начнутся в среду-четверг на этой неделе, — сообщил мэр.

Рейд окончился на проспекте Мира. В воскресенье к ремонтным работам приступила новгородская компания «Ремстройдор». Здесь имеется отставание от графика уже дней на десять. Как объясняет подрядчик, у них не было фрезы. Юрий Бобрышев надеется, что до середины августа, крайний срок до 1 сентября, работы на проспекте Мира будут выполнены, с устройством велодорожки.

— Когда будем делать первый слой асфальта, будет ездить весь транспорт, а потом троллейбусы придется на две недели останавливать. По одной полосе в каждом направлении будет свободно, автобусы и автомобили смогут проезжать. Сейчас в два-три дня мы закончим фрезерование, приступим к нижнему слою укладки, а потом и верхний слой начнем, — заявил директор МУП «Ремстройдор» Сергей Лобач.

На ремонт дорог на Торговой стороне выделено 50 млн. рублей, на проспект Мира — тоже 50 млн. рублей, на участок Лужского шоссе — 29 млн. рублей. Если учесть еще обустройство дворовых территорий, то общая сумма получается около 300 млн. рублей. «За последние четыре года в ремонт городских дорог вложено около 1,5 млрд. рублей. С учетом того, что мы сделаем в этом году, уровень отремонтированных дорог составит 65-70%», — подытожил мэр.

Фоторепортаж с рейда смотрите на портале «Новгород.ру».