1993

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин ответил на вопросы новгородцев в прямом эфире

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин ответил на вопросы новгородцев в прямом эфире. Прямой эфир провели вчера на странице администрации города в соцсети ВКонтакте.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Новгородцы интересовались качеством уборки Великого Новгорода, на что Сергей Бусурин ответил, что этот вопрос находится на контроле, но сил задействовано недостаточно.

— Начиная с 2019 года, понимая, что вопрос, связанный с уборкой города очень важен, мы стали увеличивать муниципальное задание для муниципального предприятия «Городское хозяйство». Сейчас чуть более 20% территории города убирает это предприятие, в этом году заложены средства и уже стала поступать уборочная техника. В начале января следующего года остаток техники поступит и мы сможем увеличить долю уборки города муниципальным предприятием увеличить до 30%, — сказал Сергей Бусурин.

По его словам, это стратегически верное решение, которое создаст конкуренцию. Это позволит выполнять договор более качественно.

Был задан вопрос о пробках на выезде из микрорайона «Ивушки», жители интересовались, возможно ли сделать что-то, чтобы выезжать на ул. Советской Армии, минуя кольцо на Державина. Мэр ответил, что сейчас идёт проектирование ул. Большая Московская до третьего моста, подрядчик уже определён, работы закончат в мае 2022 года.

С этим проектом будет подана заявка на участие в программе «Стимул», чтобы получить финансирование. Что касается выезда на дорогу, которая ведёт из Ивушек в Хутынь, то он уже спроектировал, в следующем году мэрия будет искать финансирование на эти работы.

Также новгородцы задавали вопросы о том, когда и кто завершит ремонт Колмовского моста. По словам Сергея Бусурина, контракт подрядчик должен был выполнить до середины лета 2021 года, но затем по просьбе исполнителя сроки были продлены до декабря 2021 года. Основные работы подрядчик выполнил, мост прошёл испытания. Но к 1 декабря все работы выполнены не были, поэтому было принято решение расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Сейчас идёт процедура расторжения контракта, заказчик считает, какие работы не были выполнены, по словам Сергея Бусурина, это около 53 млн рублей, но из них на проверке 17 млн рублей, по которым есть незначительные замечания.