1752

Мэр Великого Новгорода: Условия работы чиновников более чем скромные

Новгородки жалуются на поборы в школах, в том числе, на ремонты. При этом по данным чиновников мэрии Великого Новгорода, на сферу образования, в том числе и на ремонтные и строительные работы, ежегодно направляется более 40% средств городского бюджета.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев ответил на вопросы, которые были размещены на сайте проекта «ЧудоМама» 1 июня, в День защиты детей. Как пояснили в "ЧудоМаме", получить вместо формальных "отписок" содержательные ответы оказалось весьма непросто.

Львиная доля вопросов, поступивших мэру касалась сферы образования. Новгородки заявляли о необходимости открыть детский сад в Северном микрорайоне, где активно строят новые многоквартирные дома. Также есть жалобы на многочисленность групп в детских садах и недофинансированность ремонтов в образовательных учреждениях.

-  Хотелось бы узнать, почему на ремонт администрации деньги находят всегда, а в садах и школах все ложится на плечи родителей, пусть чиновники тоже на ремонт сами скидываются, - пишет жительница Великого Новгорода.

По словам мэра, на ремонт помещений администрации выделяется "ничтожная"сумма.

- Условия, в каких работает большинство муниципальных служащих городского округа, более чем скромные: стул, стол, компьютер и спина к спине в кабинетах. Вы можете лично посетить городскую администрацию или любой из комитетов, чтобы в этом убедиться, чтобы не говорить голословно о « ремонте в администрации, на который деньги находятся всегда». К слову, кабинет мэра тоже не видел ремонта уже больше десяти лет и в ближайшие годы не планируется, - сообщает мэр.

По его словам, на сферу образования, в том числе и на ремонтные и строительные работы, ежегодно направляется более 40% средств городского бюджета.

- Родители не должны за свой счет ремонтировать классы, покупать мебель. Решение может быть только добровольным, о фактах принуждения, можете сообщать в комитет по образованию, лично мне или в контролирующие органы, - говоритЮрий Бобрышев.

Добавим, мэр сообщает, что в перспективном планировании в Северном микрорайоне  действительно, запланировано строительство нового детского сада, ориентировочно в 2016-2017 годах.

- В то же время, работа по открытию дополнительных мест в существующих средних образовательных учреждениях и бывших зданиях детских садов, в районах города, где есть в этом потребность, будет продолжена. В частности, в этом году у нас запланирован переезд администрации комитета по образованию города из здания бывшего детского сада, то есть мы продолжаем уплотнять чиновников, но никак не ребятишек - второе очень серьезно контролирует Роспотребнадзор, - поясняетБобрышев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.