2496

Мэр Ю.Бобрышев провел брифинг для журналистов по ЧП в школе №14

Мэр Юрий Бобрышев провел брифинг для СМИ, на котором проинформировал журналистов о принятых Администрацией Великого Новгорода решениях в связи с ЧП в школе №14 Великого Новгорода.

«Главная моя задача как мэра – ликвидировать последствия пожара, чтобы ребята как можно скорее приступили к занятиям, причем в здании своей родной школы. Сегодня принято решение - учащиеся школы №14 уходят на каникулы, в рамках действующего законодательства мы имеем право передвинуть их срок. За это время все ответственные организации, прежде всего комитет по строительству Администрации Великого Новгорода, сделает все возможное и не возможное, чтобы учебный процесс возобновился через 13 дней. Специальной комиссией, которую возглавил Антон Васильевич Земляк, уже определена компания, которая будет проводить восстановление крыши, чердачных перекрытий – это фирма «Инжстрой», а также список компаний, которые будут делать ремонт в учебных классах – три этажа пострадали в результате залива водой. Все эти работы будут профинансированы из городского бюджета, соответствующее распоряжение я уже подписал».

Комитету по образованию Администрации Великого Новгорода поручено в срок до 1 ноября т.г. во всех образовательных учреждениях областного центра провести внеплановые проверки на предмет соблюдения пожарной безопасности.

Добавим, что на сегодняшний день все образовательные учреждения Великого Новгорода оснащены системами автоматического оповещения о пожаре, которая успешно выполнила свою задачу и во время сегодняшнего ЧП.

Также следует отметить оперативность и слаженность действий коллектива школы: была в считанные минуты организована эвакуация школьников, каждого из них пересчитали поименно. Сразу же было принято решение о временном размещении их в близлежащем детском дошкольном учреждении, спортивной школе бокса, общежитии. Примерно через полчаса прибыли автобусы муниципального автотранспортного предприятия, которые развезли детей по домам.