1501

Мэра просят открыть детский сад в Северном микрорайоне Великого Новгорода

Проект "ЧудоМама" 1 июня, в День защиты детей, собрал вопросы новгородских родителей, которые они адресуют мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву.

Оказалось, что "чудомам"больше всего волнуют вопросы благоустройства города и проблемы в системе образования.

Так, новгородки заявляют о необходимости открыть детский сад в Северном микрорайоне, где активно строят новые многоквартирные дома. Также есть жалобы на многочисленность групп в детских садах и недофинансированность ремонтов в образовательных учреждениях. 

Как сообщают "чудомамы", в городе есть проблемы с благоустройством - не убирается скошенная трава, старые и больные деревья. Мамы недовольны отсутствием цветов на клумбах, состоянием реки Волхов, качеством уборки города.

-  На набережной реки Гзень пока не посажено ни одного цветочка. Печально. Хотя, граждане-алкоголики и тунеядцы сидят практически на каждой скамейке, сидят преспокойно, зная, что закон о распитии алкогольных напитков в нашей стране и в нашем городе не работает! Да и количество урн оставляет желать лучшего, - пишет новгородка Ольга Суворова.

Как сообщают администраторы группы проекта в соцсети, все вопросы переданы в мэрию. В течение полутора недель они планируют получить ответы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.