2332

Мэрия отреагировала на жалобы горожан на нападения бродячих собак

В Великом Новгороде участились случаи нападения бродячих собак, сейчас следователи проверяют исполнение должностными лицами мэрии законодательства об отлове животных. Горожане жалуются на неоправданную сложность заполнения формы заявления на отлов. В администрации же решили переместить ту же форму в другой раздел сайта.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Теперь форма заявления размещена в разделах «Обратите внимание» и «Слайдер». По словам мэра города Сергея Бусурина, который написал об этом отдельный пост на личной странице в соцсети, это сделано для удобства граждан, которые желают заявить о месте нахождения бродячих собак.

Достаточно заполнить бланк и отправить по электронной почте otlov53@adm.nov.ru, сообщил Бусурин.

Отметим, сама форма заявки не изменилась. Она по прежнему должна быть в формате PDF и сопровождаться характеристикой животного: породой, размером, окрасом и точным местонахождением. Также требуются данные о лице, подавшем заявку: ФИО, домашний адрес, контактный телефон и подпись, а также согласие на обработку персональных данных. Сотрудник администрации передаст заявку исполнителям, которые отправятся на место в течение трёх дней.

Напомним, более подробно тему бродячих собак на улицах города мы рассмотрели в статье «Обратная сторона гуманности: собаки без надзора».