2283

Мэрия Великого Новгорода собирает предложения о присвоении имени 37-й школе

Комитет по образованию администрации Великого Новгорода объявил о сборе предложений по присвоению имени школе №37 Великого Новгорода.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Раньше школу собирались назвать именем Героя Советского Союза, почётного гражданина Новгорода Игоря Каберова, но с подобной инициативой вышла гимназия №4. Её ученики несколько лет изучают историю жизни героя, поддерживают отношения с его семьей. В 37-й школе пока нет таких традиций.

— Комитет по образованию обращается к новгородцам с просьбой предложить кандидатуры достойных людей, деятельность которых связана с Новгородской областью — ученых, деятелей культуры, героев войны и труда, — чьё имя можно присвоить школе, — сообщает пресс-центр администрации Великого Новгорода.

Предложения с обоснованием выбора принимаются до 15 апреля 2019 года на электронную почту: nig@adm.nov.ru. Из поступивших предложений чиновники выберут два или три варианта. По результатам общественного обсуждения, с учётом мнения коллектива школьников, учителей и родителей, 1 сентября школе будет присвоено имя.