2057

Мэрия вновь объявила аукцион на обслуживание наружного освещения в Великом Новгороде

Комитет по управлению ЖКХ и охране окружающей среды администрации Великого Новгорода опубликовал новый аукцион стоимостью 11,5 млн рублей на выполнение работ по обслуживанию наружного освещения города. Предыдущий аукцион стоимостью 12,5 млн рублей был отменён в декабре 2016 года.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Как сообщили «Новгород.ру» в комитете, прошлый аукцион пришлось отменить, так как в список объектов необходимо было добавить ещё несколько позиций. Также изменились сроки выполнения работ. Теперь победитель аукциона должен обслуживать наружное освещение не в течение года, а с 25 февраля по 30 ноября.

Подрядчик обязан обслуживать почти девять тысяч светильников. В этот список входят кремлёвский парк, подсветка Аркады Гостиного Двора, Ярославово Дворище, вывеска «Великий Новгород — Город Воинской Славы», архитектурно-декоративная подсветка моста Александра Невского, информационный туристический комплекс на въезде в город и мосты кроме Деревяницкого. Также в список вошли светильники, около жилого комплекса «Тринити». Ранее суд обязал мэрию организовать освещение возле этих домов. Кроме того, на мосту Александра Невского подрядчик должен изготовить и заменить в подсветке «Великий Новгород 1157» цифру «7» на цифру «8» до 15 апреля 2017 года.

Обслуживание уличного освещения проводится за счёт средств бюджета Великого Новгорода 2017 года. Победителя аукциона выберут 16 февраля.


Напомним, в прошлом году эти работы выполняло АО «Новгородоблэлектро», после того как управляющая компания «Премиум сервис» выиграла аукцион по обслуживанию сетей, но не выполнила условия контракта, и договор с ней был разорван.