1690

Миграционная служба РФ и мэрия Великого Новгорода пытаются договориться о покупке здания

Как сообщил заместитель начальника УФМС России по Новгородской области Сергей Корчев, в Думу  Великого Новгорода было направлено предложение об исключении из перечня приватизации здания на улице Менделеева 4а, в котором работает миграционная служба.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, решением городской Думы это здание было включено в перечень приватизации на 2012 год. По мнению первого заместителя мэра Великого Новгорода Антона Земляка, таким образом власти побуждают Федеральную миграционную службу приобрести данное помещение.

По словам заместителя начальника УФМС, во включении здания в перечень «нет ничего страшного». Миграционная служба действительно планирует выкупить здание, но средств в настоящее время на это не предусмотрено.

- Муниципальное образование в соответствие со своими законами должно избавиться от недвижимости, которая не положена. Приватизации подлежит не только это здание, но и другие наших объектов, которые расположены по всей области. Мы изначально закладывали возможности и писали заявки и Минэкономразвития, Минфин, в центральный аппарат ФМС или на выкуп этого здания или на его передачу нам в безвозмездную собственность. Мы тут обосновались, сделали ремонт, привели всё в порядок.  Любые помещения, находящиеся в федеральной или муниципальной собственности, достаются нам в весьма плачевном состоянии, Мы обосновались надолго и всерьёз. Приватизация — это технические, бюрократические, организационные моменты, здесь проблем не предвидится,- сказал Сергей Корчев.

По словам начальника  УФМС России по Новгородской области Игорь Григорьева, выкуп помещения будет осуществлён не в этом году и не в следующем.

 - Из-за ряда поправок в законодательство, процедура растягивается минимум на три года — от момента предоставления заявки до выделения денег,- сказал Игорь Григорьев.

Как сообщил его заместитель, в городскую Думу направлено предложение исключить это здание из программы приватизации.

 - У нас есть и свои интересы.  Мы активно работаем с центральным аппаратом,  чтобы нам выделили средства, и мы купили это здание,- сказал Игорь Григорьев.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.