8418

Михаил Мишустин назвал исторически сложившиеся проблемы Новгородской области

В областном правительстве началось совещание с участием премьерь-министра России Михаила Мишустина. В приветственном слове глава правительства поделился мнением о регионе.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По его словам, в Новгородской области есть несколько новых проектов по развитию промышленности, что должно улучшить ситуацию с занятостью в регионе.

— Есть несколько новых проектов, развита сеть детских садов, дошкольное образование доступно для детей в возрасте от 3 до 7 лет. Развивается сельское хозяйство, особенно сильные позиции в области животноводства, — пояснил Михаил Мишустин. — За несколько лет Андрей Никитин достиг определённых успехов в развитии региона. Но есть исторически сложившиеся проблемы: низкий уровень жизни, отток населения. Как следствие, серьёзные вызовы в здравоохранении, образовании, в сфере создания новых рабочих мест.

Премьер-министр России попросил губернатора Андрея Никитина рассказать о мерах, которые принимаются для решения этих вопросов, а также озвучить «долгосрочные планы по развитию региона».

На этом трансляция совещания для журналистов была прервана.