1146

Михаил Прусак обещает покарать виновных в непредовращении аварии в электросетях

Анализ аварийной ситуации, сложившейся в энергетическом комплексе области в связи с сильным снегопадом 18 ноября, стал главной темой аппаратного совещания в Администрации Новгородской области, которое сегодня, 21 ноября, в Великом Новгороде провел губернатор Михаил Прусак.

Из-за выпадения сильных осадков, налипания мокрого тяжелого снега на электропроводах и их обрывов на территории области были выведены из строя 1780 трансформаторных подстанций, повреждены 115 линий электропередачи, без электроснабжения остались 1500 населенных пунктов.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе облатсной администрации, на сегодняшний день восстановлены более 80 процентов электроподстанций, работают все объекты жилищно-коммунального хозяйства - котельные, водозаборы, очистные сооружения. Серьезную помощь в организации и проведении ремонтных работ оказали все службы области - лесной департамент, областное предприятие ЖКХ, Главное управление МЧС по Новгородской области, экспедиция "Долина", предоставившая дополнительный автотранспорт и гусеничную технику, спортивный клуб, выделивший самолет.

Михаил Прусак распорядился, чтобы все виновные в непредотвращении аварийных ситуаций в энергетической системе области и несвоевременной их ликвидации понесли серьезные наказания. Губернатор потребовал от своих заместителей - кураторов районов на период отопительного сезона каждые субботу и воскресенье находиться на дежурстве в администрации области и докладывать ему оперативную ситуацию по территориям.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.