952

Михаил Сорокин: Бывают ситуации, когда собака нападает после того, как ее раздразнили

Против введения запрета на содержание собак бойцовых пород выступает заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Новгородской области Михаил Сорокин.

"Запрет – это все-таки перебор", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации", комментируя предложение губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

По мнению парламентария, такие собаки должны содержаться на специальном учете. Кроме того, продолжил он, "соответствующие органы обязаны проверять условия их содержания и выгула".

Между тем Сорокин "полностью одобряет" другое предложение Тулеева ужесточить ответственность владельцев собак за нападение их питомцев на людей вплоть до уголовного наказания. Политик убежден, что в зависимости от последствий для напавшего наказание может быть как и административным, так и уголовным. При этом сенатор обратил внимание, что "бывают ситуации, когда бойцовая собака или любая другая нападает после того, как ее раздразнил, например, какой-нибудь пьяный". "Это уже совсем другая история", - подчеркнул парламентарий.

Политик рассказал, что ему нравятся почти все породы собак, а дома у него живут немецкая овчарка, малый розовый пудель и той-пинчер. "Я их всех очень люблю, и они меня тоже", - признался Михаил Сорокин.

См. также "За злую собаку должен отвечать ее хозяин (мнения парламентариев)".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.