1239

Михаил Сорокин: Реализация наказа президента РФ относительно ситуации с ПРО может потребовать дополнительных средств

"Не исключает" начала новой "холодной войны" заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в СФ от законодательного органа госвласти Новгородской области Михаил Сорокин.

"Сама по себе конфронтация, даже обострившаяся, по вопросу ЕвроПРО к "холодной войне" не приведет. Но если учитывать все сопутствующие факторы, в частности, ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке, усиление радикальных исламских настроений, то сбрасывать со счетов такую перспективу нельзя", - заявил сенатор в интервью REGIONS.RU/"Новости Федерации".

Парламентарий также не исключает, что программа действий, озвученная российским президентом в ответ на нежелание американских властей пересмотреть планы по размещению элементов системы ПРО в Европе, "может потребовать каких-то дополнительных средств". "Правда, взяты они, скорее всего, будут не из бюджета, а из тех денег, что уже выделены на оборону страны", - полагает политик.

Назвав заявление президента Медведева "подробным ответом" на действия НАТО, Михаил Сорокин предположил, что "для мирного разрешения ситуации с ЕвроПРО Россия будет искать еще и другие пути".

См. также "Россия не хочет "холодной войны", но готова к ней (мнения парламентариев)".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.