3539

Михаила Прусака освободили от долга в 6,4 млрд рублей

Суд освободил бывшего губернатора Новгородской области Михаила Прусака от долговых обязательств на 6 млрд рублей. Ему удалось погасить только 1,6 млн рублей, что составило 0,03% от суммы долга.

Завершилась процедура реализации имущества Михаила Прусака. Это решение опубликовано на сайте Арбитражного суда области.

— Суд определил: завершить процедуру реализации имущества Прусака Михаила. Требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, в том числе требования кредиторов, не заявленные при введении реализации имущества гражданина, считать погашенными, за исключением требований кредиторов, а также требований, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина, — указано в тексте решения.

Михаил Прусак был губернатором Новгородской области с 1991 по 2007 год. Кредиторы требовали с Прусака в общей сложности 6,4 млрд рублей, из которых удалось за это время погасить лишь 1,6 млн рублей. Другого имущества и денег у него не нашли, поэтому суд освободил его от непогашенных обязательств. Михаила Прусака признали банкротом в 2017 году.