2341

Милиция не стала возбуждать дело о ранении рыбака группой охотников

Милиция отказалась возбуждать уголовное дело по факту ранения новгородского рыбака группой охотников, сообщил в субботу РИА Новости источник в Следственном управлении облУВД (СУ).

К инциденту, по данным российских СМИ, были причастны руководители Новгородской области.

"Принято решение отказать в возбуждении уголовного дела по статье N 24, часть 2, пункт 1, УПК РФ (отсутствие в деянии состава преступления)", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщали российские СМИ со ссылкой на очевидцев инцидента, 11 мая на Сиверсовом канале под Великим Новгородом получил огнестрельное ранение находившийся в лодке 56-летний рыбак.

Выстрел, которым был он ранен, был сделан одним из членов группы туристов, отдыхавших на берегу канала, в составе которой были губернатор области Сергей Митин, его заместители Александр Моисеев и Александр Филиппов, а также ряд других областных чиновников.

Пресс-центр Новгородского облУВД 20 мая распространил в СМИ заявление, в котором подтвердил факт происшествия и сообщил, что ранение рыбака оказалось несерьезным и что правоохранительные органы проводят проверку обстоятельств инцидента.

При этом факт участия в происшествии губернатора Митина, его заместителей и других областных чиновников в пресс-центре не подтверждали и не опровергали.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».