630

Минфин РФ обещает не повышать пенсионный возраст

Глава Минфина РФ Антон Силуанов. Иллюстрация: minfin.ru

Минфин РФ отказался от идеи повышения возраста выхода на пенсию, но пенсионная реформа продолжится. Об этом в интервью Financial Times сообщил министр Антон Силуанов.

Как заявил министр, пенсионная реформа, которая должна пройти в течение 15 лет, позволит высвободить средства, направляющиеся из федерального бюджета в Пенсионный фонд. На финансирование дефицита фонда уходит около 10% бюджета, отметил Силуанов.

Сейчас в РФ возраст выхода на пенсию у мужчин - 60 лет, у женщин - 55. Ранее Международный валютный фонд рекомендовал России увеличить к 2030 году пенсионный возраст и для мужчин, и для женщин до 63 лет, а к 2050 - до 65 лет.

В апреле был обнародован план Минфина, предполагавший поэтапный рост пенсионного возраста для мужчин и женщин с 2015 года. Для женщин возраст должен был расти каждый год на полгода, а для мужчин - на три месяца.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил разработать проект стратегии развития пенсионной системы до октября. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».