987

Министерство культуры рассмотрит возможность завершения реконструкции моста в Боровичах

Министерство культуры РФ приняло к рассмотрению заявку на финансирование второй части реставрационных работ на объекте культурного наследия в Новгородской области -  “Мост Н.А. Белелюбского – первый арочный мост в России” 

Об этом в понедельник, 16 июня, сообщил депутат Государственной Думы от Новгородской области Сергей Фабричный.

По его словам, в конце мая в адрес федерального ведомства были направлены обращения от имени депутата и органов исполнительной власти области о необходимости продолжения работ. А уже на минувшей неделе депутат встретился по этому вопросу с представителями департамента имущественных отношений Министерства культуры.

- Итоги заявочной кампании будут подведены в августе этого года. По уточненным данным на проведение второй части реставрационных работ требуется 27, 47 млн. рублей. Мы рассчитываем, что Новгородская область получит необходимые средства. Если проект будет согласован, то в 2015 году реконструкция моста будет полностью завершена, - сообщил Сергей Фабричный.

Согласно плану работ, строителям предстоит провести ремонт мостового полотна, обустроить деформационные швы, укрепить опоры и откосы моста.

Напомним, первый этап работ на мосту Белелюбского завершился в ноябре прошлого года. В течение года строители заменили пришедшие в негодность узлы моста и окрасили металлоконструкции. Стоимость работ составила 16 млн. рублей.

Решение о реставрации объекта культурного наследия “Мост Н.А. Белелюбского – первый арочный мост в России” было принято летом 2012 года. При участии депутата Госдумы Сергея Фабричного мост был включен в федеральную целевую программу “Культура России (2012 – 2018 годы)”. В связи с большим объемом финансирования, было принято решение проводить работы поэтапно.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.