6632

Министр здравоохранения Алле Хорошевской: «У меня складывается впечатление, что вы злоупотребили в последний день работы служебными полномочиями»

Сегодня, 17 декабря, в Новгородском районном суде рассмотрели иск бывшего главного врача НОКБ Аллы Хорошевской к региональному минздраву. Алла Хорошевская требовала признать незаконным ее увольнение, однако суд счел, что все было сделано по закону.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Ранее министр здравоохранения Антонина Саволюк поясняла, что допущенные увольнении Аллы Хорошёвской «технические ошибки» не влияют на законность решения.

Поясняя суду свою позицию, бывший главный врач НОКБ отметила, что снимая ее с поста, Антонина Саволюк «злоупотребила своим правом», потому что от должностных обязанностей ее освободили без объяснения причин, не предъявляя до этого замечаний в устной или письменной форме.

Министр здравоохранения отметила, что Алла Хорошевская перешла на должность, связанную с комиссией по экспертизе временной нетрудоспособности, которую главный врач сама и создала в день увольнения.

— Вводя новую должность и планируя ее занять, вы собирались получать заработную плату, у меня складывается впечатление, что вы злоупотребили в последний день работы своими служебными полномочиями и специально ввели должность, которая не требовалась, поскольку вы возглавляли больницу почти десять лет, и этой должности не было, — заявила министр здравоохранения Антонина Саволюк.

— Когда я пришла в областную больницу, эта должность была,— ответила Алла Хорошевская, подтвердив при этом, что 15 октября приказ о создании должности действительно был издан.

Разбирать подробнее момент с созданием должности суд не стал, так как это не относилось к делу об увольнении. С этой же формулировкой судья отклонил пять ходатайств адвоката Аллы Хорошевской.

В итоге суд не удовлетворил иск Аллы Хорошевской. Она, в свою очередь, не исключает, что обжалует это решение в Новгородском областном суде.

Также сегодня областной минздрав оспорил решение постановление трудовой инспекции, которая требовала восстановить Аллу Хорошевскую в должности.