4861

Министр здравоохранения Новгородской области извинилась перед жительницей Шимска за работу сотрудников скорой помощи

Жительница Шимска Айнур Утемисова, которой пришлось пять часов ждать приезда скорой помощи для своей дочери, написала в соцсетях, что ей позвонила с извинениями министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

— В пятницу, 29 марта, мне лично позвонила министр здравоохранения Саволюк и извинилась за своих сотрудников! Выслушала, извинилась и пожелала выздоровления моей дочке! Респект! Молодчина! На мой вопрос, вернут ли нам круглосуточный стационар, она ответила «нет» Так что, ребята, вперёд в нашу прокуратуру с жалобой на нехватку стационара, — написала Айнур Утемисова.

Также она сообщила, что прокуратура начала проверку по заявлению и нашла нарушения со стороны оператора диспетчерской службы.

— Как оказалось, со всего Шимска я единственная, кто написал заявление. Прокуратура начала проверку по факту и выявила косяки со стороны оператора, которая видела, что в Сольцах стояли две свободные машины, но к нам она их не отправила, — сообщила Айнур Утемисова.

Напомним, жители Шимска неоднократно жаловались в соцсетях на проблемы со скорой помощью. По их словам, ждать приезда бригады медиков приходится по несколько часов.