1469

Минкомсвязь планирует потратить 318 млн рублей на подключение социально-значимых объектов Новгородской области к интернету

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ разместило аукцион на подключение социально-значимых объектов Новгородской области к интернету. Максимальная стоимость контракта составила 318 млн рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Согласно техзаданию, подрядчик должен будет подключить к интернету фельдшерско-акушерские пункты, школы, техникумы, органы государственной власти и местного самоуправления, избирательные комиссии, пожарные посты и части, участковые пункты полиции и подразделения Росгвардии.

К концу 2021 года должны быть подключены не меньше 42% от общего количества социально-значимых объектов в регионе.

При наличии в населённых пунктах больниц и поликлиник, подключенных ПАО «Ростелеком» к интернету, подрядчик может использовать эту инфраструктуру связи, а «Ростелеком» должен обеспечить доступ к ней на конкурентных условиях, уточняется в техзадании.

Ёмкость узла связи — его пропускная способность зависит от количества жителей в населённом пункте: чем их меньше, тем ниже ёмкость.

Требования к скорости связи на объектах зависит от их деятельности — для ФАПов она составит не менее 10 Мбит в секунду, для избирательных комиссий — не менее 90 Мбит в секунду. Городские школы обеспечат скоростью не менее 100 Мбит/с, а сельские — не меньше 50 Мбит/с.

Для Новгородской области сформирован список в 278 социально-значимых объектов, включая 14 школ в Великом Новгороде.