Минкульт РФ выделит почти 2 млн рублей на организацию мероприятий к 75-летию освобождения Великого Новгорода

Министерство культуры России провело открытый конкурс на оказание услуг по организации и проведению мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Великого Новгорода от немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Согласно документации, размещённой на сайте «Госзакупки», до 20 декабря планируется провести выставку детских художественных работ и диалоговое мероприятие — трёхдневное событие с докладами, выступлениями экспертов и проведением круглого стола. Мероприятия устраивают, чтобы поддержать одарённых детей, пробудить «интерес к духовному и культурному наследию родного края и страны в целом».

На эти цели изначально предполагалось потратить 2,9 млн рублей. Так как в конкурсе принимали участие несколько организаций, стоимость работ снизилась. Победитель торгов — московская компания «Харизма» — предложила выполнить контракт за 1,9 млн рублей.


Великий Новгород был оставлен войсками Красной Армии 19 августа 1941 года. Операция по освобождению города от фашистов началась 14 января 1944 года. 20 января советские войска водрузили красное знамя на кремлёвской стене. За время оккупации Новгород был почти полностью разрушен. В 2008 году ему присвоили почётное звание «Город воинской славы».