1028

Минпромторг РФ субсидирует закупку троллейбусов и трамваев в регионах

Целевые субсидии, выделяемые министерством промышленности и торговли России субъектам Федерации на закупку муниципального автотранспорта на газомоторном топливе, будут направлены также и на закупку троллейбусов и трамваев. Об этом заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, на совещании по вопросам стабильного функционирования химического и нефтехимического комплексов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минпромторге.

«Мы хотим немного модифицировать эти программы и добавить в них еще троллейбусы и трамваи, — отметил Денис Мантуров. — Это не сильно повлияет на общую сумму, но при этом даст возможность ряду предприятий, которые сейчас очень сильно просели в части производства именно этой техники. Риском сейчас является состояние тех сфер экономики, которые выступают основными потребителями продукции химической отрасли. Эксперты ожидают в этом году спад в строительстве, ЖКХ и автомобильной промышленности. Особое значение приобретают те антикризисные меры, которые предусматривают меры поддержки».

Реализация этих мер позволит увеличить в 2015 году производство трамваев и троллейбусов в 1,5 раза по сравнению с 2014 годом.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2014 году на закупку газомоторной техники для 29 российских регионов было направлено из федерального бюджета более 3,7 млрд рублей. Субсидии предназначись для совместного с региональными бюджетами финансирования закупок автобусов и техники для ЖКХ. Их получили те субъекты федерации, которые подали соответствующие заявки и выразили готовность оплатить часть расходов из своего бюджета. Наиболее крупные дотации получил Татарстан (764,4 млн рублей), Краснодарский край (417,9 млн рублей), Нижегородская область (361,7 млн рублей) и Москва (305,2 млн рублей).

Отметим, за счет субсидий часть регионов планирует обновить парк городского пассажирского транспорта.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».