1011

Митин просит присвоить Великому Новгороду звания Города воинской славы

Губернатор Новгородской области Сергей Митин обратился с ходатайством к руководству страны о присвоении Великому Новгороду звания Города воинской славы, сообщил РИА Новости представитель обладминистрации.

"Губернатор подписал постановление обладминистрации о поддержке предложения Новгородской гордумы и об обращении с ходатайством", - сказал собеседник агентства.

В средине мая с инициативой о присвоении Великому Новгороду почетного звания выступила новгородская организация "Дети погибших защитников Отечества во второй мировой войне".

Члены общественной организации аргументировали свое предложение тем, что на территории Великого Новгорода в годы Великой Отечественной войны в течение трех лет шли ожесточенные бои с фашистами, в ходе которых советские войска проявили мужество, стойкость и массовый героизм.

Мужество красноармейцев, воевавших под Великим Новгородом, не позволило фашистам бросить дополнительные войска на штурм блокадного Ленинграда.

В Новгородской области проводится большая работа по увековечению памяти фронтовиков, погибших в боях с фашистами. Новгородская экспедиция "Долина" к настоящему моменту является в РФ крупнейшим общественным объединением в своем роде. С 1988 года, отрядами "Долины" были найдены на полях былых сражений и торжественно перезахоронены на воинских мемориалах останки около 88 тысяч красноармейцев.

22 июня 2006 года, в день 65 годовщины со дня начала Великой Отечественной войны, инициативу о присвоении Великому Новгороду почетного звания "Город воинской славы" одобрила Новгородская гордума.

7 июля общественную инициативу поддержали депутаты областного законодательного собрания.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 дек - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».