1147

Митинг против главы Окуловского района, возможно, не повлечёт отставки

Согласно Уставу Окуловского района отзыв главы может быть произведён в случае установления судом в его действиях нарушений.

На фото: глава Окуловского района Надежда Потапова

Об этом интернет-изданию Прямая речь сообщила председатель областного комитета государственной гражданской службы и содействия развитию местного самоуправления Анна Бирюкова.

- Согласно статье 17 Устава Окуловского района основаниями для отзыва главы могут быть невыполнение или ненадлежащее выполнение своих полномочий выраженных в конкретных противоправных решениях или действиях (бездействиях) в случае их подтверждения в судебном порядке. Других оснований Уставом не предусмотрено, - пояснила Анна Бирюкова.

Иными словами, если население выявит нарушения и докажет их в суде, то они могут провести референдум, результатом которого может стать отзыв главы.

Между тем политолог и социолог Александр Жуковский считает, что митинг в Окуловском районе против главы может быть не последним в области.

- Тут речь идёт о критически настроенной массе людей. Вопросы населения, по их мнению, власти игнорируют. Сами власти стараются решать проблемы своих граждан, но последние считают принятые меры неадекватными. Были момент, когда политические партии или общественные движения инициировали подобные мероприятия, но в них был элемент искусственности. В случае с Окуловским районом есть прямая связь, между народом и властью, речь идёт о спонтанном решении населения. Не исключено, что подобные митинги могут пройти и в других районах, - пояснил политологАлександр Жуковский.

Напомним, 2 июня в Окуловке состоится митинг против главы Окуловского района Надежды Потаповой. Организаторы заявляют о том, что на него придёт около тысячи человек. По окончанию митинга они намерены подписать письмо, в котором предложат Надежде Потаповой уйти в отставку.

Отметим, Надежда Потапова была избрана главой Окуловского района путём народного голосования в марте 2012 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.