2267

Многодетная мать из Великого Новгорода вместе с прокуратурой нашла коррупцию в действиях местных чиновников

В конце 2011 года в прокуратуру Великого Новгорода обратилась многодетная мать Елена Михайлова с просьбой проверить на коррупционную составляющую 4 положения, касающихся бесплатного выделения земли многодетным семьям.

В частности, в одном из документов, принятом Думой Великого Новгорода прописано, что "размеры земельных участков, предоставляемых гражданам для индивидуального жилищного строительства (минимальные и максимальные), устанавливаются в пределах от 400 до 1200 квадратных метров".

- При этом ни в одном из документов не прописаны критерии, позволяющие определить логику выделения участка той или иной площади. Почему одному просителю-правообладателю будет выделено 4 сотки, а другому — 12? Отсутствие чётких критериев при выделении бесплатной земли открывает возможность произвола чиновников, монополизировавших доступ к информации о критериях выделения просителю-правообладателю участков меньше или большей площади, - прокомментировала Елене Михайлова.

Прокуратура Великого Новгорода по факту обращения провела проверку и вынесла требование в Думу Великого Новгорода об изменении нормативного правового акта с предложением способа устранения выявленных коррупциогенных фактов. О результатах рассмотрения требования прокуратуру станет известно после 20 января 2012 года.

Елена Михайлова также предлагает свои варианты критериев выделения земли для многодетных семей.

- Я предлагаю такой механизм, когда количество выделяемой земли напрямую зависит от количества детей в многодетной семье, - сообщила Елена Михайлова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.