1196

Модернизацию крупнейшей котельной Великого Новгорода планируют завершить к началу отопительного сезона

В левобережной котельной №71 Великого Новгорода продолжаются работы по замене оборудования. Модернизация обойдётся в 283 млн рублей.

© adm.nov.ru
© adm.nov.ru

В начале января подрядчик начал демонтаж трёх котлов: двух паровых и одного водогрейного. В марте на территорию левобережной котельной привезли первый из новых водогрейных котлов. Он прибыл разобранным, а для того, чтобы его доставить, пришлось задействовать пять машин с загрузкой по восемь-девять тонн на одну машину. С 13 апреля начался монтаж котла. Сейчас он готов на четверть.

29 апреля в Великий Новгород прибыл, а 1 мая был установлен на левобережной котельной новый паровой котел мощностью 17 МВт. Позже был доставлен второй водогрейный котел. Его монтаж начался 17 мая.

В рамках модернизации также предусмотрен косметический ремонт здания котельной и дымовой трубы. Будут заменены сетевые насосы, установлены высоковольтные частотные приводы для управления сетевыми насосами, дымососами и дутьевыми вентиляторами, частично заменена автоматика безопасности и регулирования.

Завершить модернизацию планируется к началу отопительного сезона.

Левобережная котельная обеспечивает теплом более 46 800 новгородцев в 167 многоквартирных жилых домах, а также детские сады, школы, объекты здравоохранения, УМВД по Новгородской области и театр «Малый».