712

Молодая мать созналась, что утопила и закопала на чужой могиле новорожденного ребенка

Маловишерским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении 27-летней жительницы города Малая Вишера (Новгородская область) по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка).

18 августа 2009 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении на центральном кладбище Малой Вишеры трупа младенца, прикопанного на свежей могиле. В результате оперативно-розыскных мероприятий удалось раскрыть данное преступление и установить лицо, его совершившее.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области, установлено, что 11 августа 2009 года беременная злоумышленница, находясь дома, готовясь к родам и не желая своего еще не рожденного ребенка, подставила под себя ведро с водой. Непосредственно после родов женщина погрузила новорожденную девочку в приготовленное ведро, перерезала пуповину ножницами и оставила ребенка в ведре с водой. В ночь на 13 августа подозреваемая отнесла ведро с трупом на кладбище, где на чужой могиле закопала труп младенца.

Во время первоначальных проверочных мероприятий от женщины поступила явка с повинной о совершенном ею преступлении. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.