885

Молодая женщина Новгородской области подозревается в тройном рукоприкладстве за вечер и убийстве

Молодая женщина Новгородской области подозревается в тройном рукоприкладстве за вечер и убийстве, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в Следственном Управлении СКП Новгородской области. 20 августа в Боровичский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области из ОВД по Окуловскому району поступило сообщение об обнаружении в одной из квартир на улице Космонавтов в городе Окуловка трупа 59-летнего местного жителя Норкина Владимира с двумя проникающими колото-резаными ранениями в области живота.

При этом труп был обнаружен дознавателем ОВД, который проводил проверку заявления другого местного жителя, доставленного незадолго до этого в хирургическое отделение Окуловской ЦРБ с резаным ранением грудной клетки.

По поводу ранения потерпевший сообщил, что травма ему была причинена в ходе распития спиртного в указанной выше квартире. По сообщению об обнаружении трупа на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе следователя Боровичского межрайонного следственного отдела и сотрудников ОВД по Окуловскому району. На момент приезда следственно-оперативной группы в квартире находилась компания из шести человек, которые в ночь на 20 августа распивали там спиртные напитки.

Что-либо об обстоятельствах наступления смерти Норкина никто из указанных лиц пояснить не мог, ссылаясь на сильное алкогольное опьянение. На лице одной из присутствующих женщин имелись многочисленные следы от побоев. В ходе осмотра места происшествия на полу и стенах квартиры были обнаружены множественные следы крови, труп потерпевшего находился в комнате на полу, на улице в траве под кухонным окном обнаружен нож. По факту обнаружения трупа следственным отделом в тот же день возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Высокий уровень взаимодействия сотрудников Боровичского межрайонного следственного отдела и оперативных подразделений ОВД по Окуловскому району, квалифицированно проведенные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия позволили установить причастность к совершению убийства потерпевшего, а также к причинению телесных повреждений двум другим участникам конфликта 29-летней жительницы города Окуловка Даниловой Марии.

Как установлено, в ночь на 20 августа 2009 года в указанном выше жилище распивали спиртные напитки семеро ранее знакомых граждан. Во время распития в ходе ссоры, возникшей на почве ревности к своему сожителю, Данилова избила другую присутствовавшую там женщину, после чего конфликтующие помирились и продолжили употребление алкоголя.

Через некоторое время Данилова нанесла удар ножом находящемуся в той же компании мужчине, который пытался потребовать от нее сексуальной близости.

После полученного ранения мужчина ушел из квартиры, был доставлен в хирургическое отделение, где и сообщил о происшествии. Когда участники вечера легли спать, Норкин стал вести себя вызывающе, грубо уговаривал Данилову вступить в интимную связь, в связи с чем между ними произошла ссора, в ходе которой Данилова нанесла Норкину два удара ножом в живот, от которых потерпевший скончался.

20 августа Данилова задержана, на следующий день Окуловский районный суд, рассмотрев ходатайство следователя и представленные им материалы уголовного дела, счел выводы следствия обоснованными и избрал в отношении Даниловой меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящий момент решается вопрос о предъявлении подозреваемой обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».