1325

Молодежь Великого Новгорода планирует создать центр международного молодежного сотрудничества

Молодежь Великого Новгорода планирует создать центр международного молодежного сотрудничества.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре городской администрации, по итогам прошедшего 28 февраля 2006 года в Великом Новгороде молодежного форума составлен проект резолюции.

Документ включает ряд положений по решению проблем, обозначенных участниками форума. Например, планируется создание на территории города центра международного молодежного сотрудничества, который будет заниматься сбором и распространением информации о сотрудничестве и способствовать тем самым более активному участию молодых в проводимых семинарах, дискуссиях, лагерях, акциях по обмену, разработке обучающих программ, поиске источников финансирования для содействия развитию международных молодежных обменов.

Кстати, такое предложение соответствует современным тенденциям развития международного сотрудничества, поскольку в Ганзейских городах создаются специальные молодежные комиссии, которые координируют деятельность Молодежной Ганзы на региональном уровне.

Напомним, что в молодежном форуме «Молодежь: информация, активность, сотрудничество» приняли участие представители учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, представители молодежных общественных организаций и учреждений, работающих с молодежью на территории города и области. Они обсудили вопросы международного молодежного сотрудничества в рамках подготовки к проведению в Великом Новгороде мероприятия «Ганзейские Дни Нового Времени», молодежные информационные ресурсы, социальная активность молодежи.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».