1009

Молодым новгородцам в день города и день России вручили их первые паспорта

В Великом Новгороде у памятника "Тысячелетию России"состоялась торжественное мероприятие, посвящённое Дню России и Дню Великого Новгорода. На церемонии вручали паспорта граждан Российской Федерации тем новгородцам, которым в этот день исполнилось 14 лет. Юных россиян с одним из самых молодых государственных праздников и днём рожденья поздравил от имени органов государственной власти новгородской области председатель регионального отделения партии "Единая Россия"Сергей Фабричный. - Очень здорово, очень символично, что уже не первый год и не первый раз именно в этот день молодые новгородцы получают паспорта граждан Российской Федерации, - говорил он, - и получая этот документ, вне всякого сомнения, каждый из вас получает дополнительную возможность для развития, для самореализации.

И я верю в то, что с получением паспорта гражданина Российской Федерации, ваше собственное развитие будет вкладом в последующее развитие Российской Федерации в целом.

Также прозвучало поздравление председателя Думы Великого Новгорода Сергея Золоторева и напутственное слово заместителя председателя Думы Великого Новгорода Елены Филиппой, которая напомнила о необходимости не забывать об ответственности и чувствовать гражданственность внутри себя.

Как знак единения истории Российской Федерации и Великого Новгорода к памятнику возложили цветы сообщает корреспондент ИА "Великий Новгород.ру" На церемонию вместе с юными новгородцами пришли их родственники и учителя. Однако, для самих юных горожан получение паспорта из рук уважаемых новгородских полтиков не стало чем-то особенным. Разве что, получить коробку конфет в подарок было приятно. В перерывах между речами звучала музыка духового оркестра и народно-патриотические песни в исполнении а также присказки о красотах нашего края. Концертную программу после церемонии открыл образцовый коллектив !Хор девочек новгородской детской музыкальной школы имени Рахманинова".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».