1006

Моржи в Великом Новгороде ждут обещанного тепла от властей

Новгородские любители зимнего плавания открыли очередной сезон в экстремальных условиях: власти Великого Новгорода пока не сумели решить проблему отопления и электричества для базы клуба «Новгородские моржи».

- В городе давно начался отопительный сезон, а в вагончике моржей до сих пор нет тепла. Вагончик не подключен к электросети и эпопея с подключением длится уже второй год. Проделано много работы, но процедура всевозможных согласований настолько растянута, что в ближайшее время не приходится надеяться на скорое подключение вагончика к электричеству. Пловцам негде отогреваться после ежедневных тренировочных заплывов, что чревато переохлаждением. Кому доставляет удовольствие второй сезон подряд причинять физические страдания новгородцам, занимающимся зимним плаванием и помогающим реально воплощать в жизнь муниципальную программу «Развитие физической культуры и спорта на 2010 -2011г.», утвержденную решением Думы Великого Новгорода №559 от 28.12. 2009года, основная цель которой - укрепление здоровья населения — нам не ясно. Желание у горожан укреплять здоровье есть, а где необходимые условия? Мы адресуем этот вопрос тем, кто по долгу службы создает муниципальные социальные программы и контролирует их исполнение. И надеемся, что «новгородские моржи» в ближайшее время получат долгожданное тепло, - комментирует председатель клуба «Новгородские моржи» Наталья Азарченкова.

Члены клуба также просят городские власти найти возможность поместить их вагончик в районе городского пляжа, так как в том месте, где сейчас находится база любителей зимнего плавания, нет возможности безопасно заходить в воду: дно реки загрязнено бытовым мусором и неприспособленно для купания.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.