2316

Московская компания банкротит новгородское инновационное предприятие, вошедшее в список приоритетных на Северо-Западе

Арбитражный суд Новгородской области обратилось ООО «Эликсир» с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО  «Грумант» - новгородского предприятия по производству фармсубстанций. 

Как следует из содержания заявления и приложенных к нему документов, на момент обращения в арбитражный суд, ООО «Грумант» имеет просроченную свыше трех месяцев задолженность по неисполненным обязательствам перед ООО «Эликсир» в сумме 958 тысяч 752 рублей. Указанная задолженность подтверждена вступившими в законную силу определениями Арбитражного суда Новгородской области об утверждении мировых соглашений от 20 февраля 2012 года по делу № А44-6250/2011 и от 20 февраля 2012 года по делу № А44-6467/2011. Частично задолженность в сумме 71 010,61 руб. оплачена должником по исполнительным производствам, возбужденным на основании исполнительных листов.

- Учитывая сумму денежных обязательств должника перед кредитором и период просрочки, суд считает, что в совокупности указанных признаков достаточно для возбуждения производства по делу о банкротстве, - сообщили в Арбитражном суде Новгородской области.

Как прокомментировал интернет-изданию «Прямая речь» генеральный директор ООО «Грумант» Юрий Казенин, исковое заявление ООО «Элексир» не отражается на работе предприятия и на создании запланированных проектов.

Отметим, что инвестиционный проект компании ООО «Грумант» «Строительство цеха по производству фармсубстанций» в Великом Новгороде включен в перечень приоритетных проектов Северо-Западного региона. Его реализация позволит создать 150 высокооплачиваемых рабочих мест на самом предприятии и не менее 400 рабочих мест в сельском хозяйстве. Предполагаемые объемы производства — более 850 млн рублей в год».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.