6446

Московская компания покупает консервный завод в Старой Руссе

Производственная компания «Аквалайф» решила приобрести в Новгородской области производство консервов и готовых блюд мощностью более 50 млн условных банок в год.

© admrussia.ru
© admrussia.ru

О покупке «Аквалайфом» производителя стерилизованных продуктов ООО «Старорусский мясной двор» рассказали два источника «Ъ», знающие о сделке. По данным издания, предприятие мощностью 57,6 млн условных банок в год выпускает около 200 наименований продукции, включая мясные и овощные консервы, готовые блюда, детское питание.

Продавцом может выступать бывший депутат Новгородской областной думы Владимир Некрасов. Стороны планируют закрыть сделку в начале 2021 года.

По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2018 году «Старорусский мясной двор» получил 1,36 млрд рублей выручки и 88,76 млн рублей чистой прибыли. В прошлом году оборот сократился до 315,37 млн рублей, а убыток составил 59,36 млн рублей.

«Аквалайф» — один из крупнейших в России производителей воды и безалкогольных напитков. Создан в 2009 году экс-депутатом Госдумы и нынешним главой Электростали Владимиром Пекаревым. Производственная компания выпускает лимонады «Напитки из Черноголовки», а также орешки, семечки и сухарики.