1570

Московские предприниматели оспорили собственность РФ на земли нацпарка "Валдайский"

Арбитражный суд Новгородской области решил удовлетворить требования администрации Окуловского муниципального района и ЗАО «ИнтерЭнергоСоюз» к ТУ Росимущества.

Как собщается на официальном сайте новгородского арбитража, суд решил признать отсутствующим зарегистрированное право собственности Российской Федерации на земельный участок с кадастровым номером 53:12:0000000:262 площадью 454,76 га, расположенный в Турбинном поселении Окуловского района.

Также решено было взыскать с Росимущества в пользу  «ИнтерЭнергоСоюза» 4 тысячи рублей в возмещение расходов по уплате государственной пошлины.

Напомним,  ЗАО «ИнтерЭнергоСоюз» приобрело объекты Боровновской ГЭС в Окуловском районе. Из-за этого возник территориальный спор между собственниками объектов и Роимуществом, которое хочет включить земли в состав нацпарка "Валдайский". Добавим, продолжительное время нацпарк считал эти территории своими, проблема обнаружилась при попытке уточнить его границы. Не так давно Росимущество попыталось зарегистрировать собственность РФ на часть спорных земель. Это и было оспорено в арбитраже.

Подробнее об этой истории читайте в материале интернет-издания Прямая речь.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.