6427

Москва подарит Великому Новгороду «полное благоустройство» части ул. Большая Московская

Мэрия Великого Новгорода рассчитывает на помощь Москвы при благоустройстве ул. Большая Московская. Это подарок к 1160-летию Великого Новгорода.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин сообщил на своей странице в соцсети, что Москва подарит Новгороду благоустройство въезда со стороны столицы и части Большой Московской улицы.

— Впервые об этом сказал губернатор Андрей Сергеевич Никитин в своём послании на 2020 год. Сейчас я готов рассказать некоторые подробности, над которыми работает городская администрация, чтобы выполнить все технические задачи. От окольного вала до Волхова по Фёдоровскому Ручью и от перекрёстка до Ильиной улицы мы постараемся сделать полное благоустройство, — сообщил Сергей Бусурин.

По его словам, в рамках работ поменяют фонари уличного освещения, остановочные комплексы, выполнят озеленение, обновят входную группу в пешеходный подземный переход, заменят урны и скамейки. Кроме того, за счёт Москвы планирую провести ремонт фасадов многоквартирных жилых домов на этом участке.

Параллельно по программе ремонта дорог будет отремонтирована проезжая часть и тротуары. Мэр рассчитывает, что работы будут завершены к концу этого года.