769

Москвичи активно резервируют места в новгородских гостиницах на новогодние каникулы

Новгородская область достаточно привлекательна для желающих отметить Новый год в «русской глубинке». Турфирмы предлагают жителям Москвы и Санкт-Петербурга насыщенные и недорогие экскурсионные программы в новогодние каникулы.

В центре развития туризма «Красная Изба» отмечают, что практически все номера гостиниц Великого Новгорода уже забронированы.

- Как показывает опыт прошедших недавно ноябрьских праздников, наплыв туристов ожидается значительный, - комментирует начальник отдела маркетинга центра развития туризма «Красная Изба» Андрей Васильев. — По нашим данным гостиничный комплекс уже заполнен, а это около 2000 мест.

Так, автобусный тур из Москвы в Боровичи, с посещением Опеченского Посада, села Кончанского-Суворовского и Великого Новгорода, с проживанием и питанием обойдётся жителю столицы в сумму от 13500 рублей. Большинство баз отдыха и пансионатов Новгородской области предлагают свои услуги по проведению праздника, стоимость аренды помещения колеблется от 1368 рублей в сутки за комнату до 12500 рублей за коттедж. Праздничный ужин обойдётся туристу в среднем в 3500 рублей, включая алкогольные напитки.

При этом туроператоры отмечают, что сами новгородцы, если отмечают Новый год не в родной области, предпочитают выезжать в дешёвые туристические центры, такие как Египет или Тайланд, мотивируя это тем, что путёвка обойдётся не намного дороже, чем отдых в Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.