1421

МТС инвестирует полмиллиарда рублей в развитие сети в Новгородской области

МТС и Министерство цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области сегодня сообщили о начале реализации проекта по развитию сети в регионе. В него будет инвестировано около 500 миллионов рублей.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

МТС в ближайшие два года планирует модернизировать сеть LTE в Великом Новгороде и Новгородской области. В рамках проекта компания расширит сеть более чем на треть, что позволит увеличить скорость и качество связи в том числе в небольших населенных пунктах. Основные улучшения в 2021 году произойдут в Валдае, Старой Руссе, Боровичском и Хвойнинском районах. Покрытие LTE появится, например, в деревне Богослово Пестовского района, деревне Водогон и селе Зарубино Любытинского района, селах Песь, Кабожа, Анциферово и селе Минцы Хвойнинского района деревне Окладнево и Ёгла Боровичского района.

Кроме того, в регионе запланирован масштабный проект по строительству новой фиксированной сети, которая позволит предложить абонентам домашний интернет со скоростью до 1 Гбит/с. К новой сети получат доступ более 80 тысяч семей и административных зданий, благодаря чему жители Великого Новгорода смогут воспользоваться возможностями фиксированного интернета на самых высоких скоростях.

— Наличие связи особенно в удаленных от центра территориях — это не только критерий качества жизни в регионе, но вопрос безопасности. Сегодня вопросам развития сети мобильной связи и интернета, цифрового развития и взаимодействию с сотовыми операторами уделяется серьезное внимание. И, понимания социальную значимость этих вопросов, МТС развивает сеть в Новгородской области и постоянно модернизирует оборудование. По просьбе правительства области в 2020 году около 50 малых населенных пунктов были обеспечены сотовой связью, — прокомментировали в Министерстве цифрового развития и информационно-коммуникационных технологий Новгородской области.

— Развитие экономики, а также образования, здравоохранения и других базовых сфер, определяющих качество нашей жизни, сегодня во многом зависит от цифровизации. Запланированная модернизация прежде всего направлена на человека — она позволит почувствовать новый уровень комфорта в использовании привычных онлайн-сервисов, таких как платформы для дистанционной работы и учебы, онлайн-банки, социальные сети, так и выйти на новый уровень: VR-фильмы и современные игры, специализированные производственные платформы и системы на основе интернета вещей. Наша задача — снизить цифровое неравенство между городами и небольшими поселками. Эту задачу мы сегодня решаем вместе с регионом, — комментирует директор МТС в Новгородской области Алексей Хотяшов.