692

МТС разогнала домашний интернет до гигабита в 36 многоквартирных домах Великого Новгорода

Компания МТС расширила сеть высокоскоростного домашнего интернета в Великом Новгороде. В результате нового строительства и модернизации существующих сетей к концу первого квартала 2022 года около трех тысяч семей получили интернет на скорости до 1 Гбит/с.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Высокоскоростной домашний интернет МТС теперь доступен жителям ЖК «Псковский квадрат», «Кленовый дворик», «Аркажская слобода», а также многоквартирных домов на аллее Веряжское раздолье, улицах Озерной, Большой Санкт-Петербургской, Вересова, Павла Левитта, Зелинского, проспекте Мира.

Емкость сети после обновления позволяет просматривать и скачивать «тяжелый» контент сразу на нескольких устройствах даже в период пиковых нагрузок. При этом качество фиксированной связи МТС позволяет смотреть видео высокого разрешения, вести стриминг в формате Ultra HD, а также играть в компьютерные игры с облачных серверов.

— Для нас важно, чтобы высокоскоростной домашний интернет МТС был доступен жителям Новгорода как в старых районах, так и в новостройках. В большинстве семей сейчас пользуются двумя-тремя и более гаджетами, подключенными к интернету, поэтому скорость передачи данных имеет огромное значение. Мы развиваем сеть сразу в двух направлениях: это и обновление существующей интернет-сети до скорости 1 Гбит/с, и подключение сети в новых домах. Гигабитный интернет позволит новгородцам не только с легкостью пользоваться сразу несколькими интернет-устройствами даже в период пиковых нагрузок на сеть, но и сэкономить. Объединив в один «пакет» домашний интернет, мобильную связь и IP-телевидение, включающее 207 каналов и доступ к онлайн-кинотеатру KION, можно вернуть в бюджет семьи до 2 тысяч рублей ежемесячно, — рассказал директор филиала МТС в Великом Новгороде Александр Самуйлов.

Чтобы подключить сверхскоростной интернет, потребуется оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек, и техническая возможность по конкретному адресу. Уточнить эту возможность можно на сайте МТС в Великом Новгороде.